Дипептивен
Цены на Дипептивен в аптеках города Федоровский посёлок. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Дипептивен по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Дипептивен рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Дипептивен в городе Федоровский посёлок актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Дипептивен можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Дипептивен можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Дипептивен в аптеках города Федоровский посёлок. Не упустите шанс приобрести Дипептивен быстро и по доступной цене.
Дипептивен: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
что соответствует содержанию:
L-аланина 82 г
L-глутамина 134.6 г
теоретическая осмолярность 921 мОсм/л
титруемая кислотность 90-105 ммоль NaOH/л
рН 5.4-6.0
Вспомогательные вещества: вода д/и - до 1 л.
Формы выпуска
- Концентрат для приготовления раствора
- Флакон
Действующее вещество
Показания к применению
Коды МКБ-10
- E46 Белково-энергетическая недостаточность неуточненная
Способы применения и дозировка
Дипептивен является концентрированным раствором и не предназначен для изолированного введения. Перед вливанием его необходимо смешать с совместимым раствором аминокислот (раствором-носителем) или содержащим аминокислоты инфузионным препаратом или вводить параллельно с этими растворами или препаратами. Одна объемная часть Дипептивена должна быть смешана или введена одновременно примерно с 5 объемными частями раствора-носителя (например, 100 мл раствора Дипептивена вводят с 500 мл раствора аминокислот).
Выбор центральной или периферической вены для введения препарата зависит от конечной осмолярности при совместном введении с другими растворами.
Дипептивен предназначен для инфузии в центральные вены после добавления к совместимому инфузионному раствору. Смеси растворов с конечной осмолярностью более 800 мОсмоль/л должны вводиться в центральные вены.
Доза препарата зависит от тяжести катаболического состояния и потребности в аминокислотах.
Максимальная суточная доза аминокислот составляет 2 г/кг массы тела. При расчете количества вводимых аминокислот необходимо учитывать добавление аланина и глутамина при введении Дипептивена. Доля аланина и глутамина, введенных с препаратом Дипептивен, не должна превышать 20% от общего количества аминокислот, вводимых в/в и энтерально.
Суточная доза составляет 1.5-2 мл/кг массы тела, что эквивалентно введению 0.3-0.4 г/кг. Эта доза соответствует 100-140 мл препарата/сут для больных с массой тела 70 кг. Максимальная суточная доза составляет 2 мл/кг.
Рекомендуемые дозы Дипептивена:
— при потребности в аминокислотах 1.5 г/кг массы тела/сут рекомендуется вводить 1.2 г аминокислот и 0.3 г N(N)-L-аланин-L-глютамина/кг массы тела/сут;
— при потребности в аминокислотах 2 г/кг массы тела/сут рекомендуется вводить 1.6 г аминокислот и 0.4 г N(N)-L-аланин-L-глютамина/кг массы тела/сут.
Скорость вливания не должна превышать 0.1 г аминокислот/кг массы тела/ч. Длительность применения - не более 3 недель.
Противопоказания
— тяжелая печеночная недостаточность;
— выраженный метаболический ацидоз;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Применение при беременности и кормлении грудью
Передозировка
Побочные действия
Редко: аллергические реакции.
При возникновении побочных эффектов введение препарата следует немедленно прекратить.
Фармакологическое действие
Дипептивен содержит дипептид N(N)-L-аланин-L-глутамин и используется для добавления в инфузионные растворы, являясь при этом в первую очередь источником глутамина. Глутамин необходим не только для синтеза белка как одна из аминокислот, но и является важным компонентом различных метаболических процессов, способствуя, в частности, значительному снижению степени гиперкатаболизма, нормализации показателей белкового обмена, восстановлению целостности слизистой оболочки ЖКТ и иммунного статуса.
Фармакокинетика
Срок годности
Условия хранения
Использовать только прозрачные растворы в неповрежденных флаконах.
После добавления других компонентов препарат хранению не подлежит.
Особые указания
Следует контролировать электролиты сыворотки крови, водный баланс, щелочное состояние, печеночные тесты (ЩФ, билирубин) и возможные симптомы гипераммониемии.
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.