Коргликард
Цены на Коргликард в аптеках города Федоровский посёлок. На сайте интернет-аптеки Будь Здоров вы можете заказать Коргликард по выгодной стоимости!
Для получения подробных сведений о показаниях, противопоказаниях, побочных действиях и методах применения Коргликард рекомендуем проконсультироваться с врачом.
Cтоимость на Коргликард в городе Федоровский посёлок актуальна при бронировании на сайте. Подробную инструкцию по применению Коргликард можно найти на нашем сайте, что поможет вам правильно использовать препарат.
Купить Коргликард можно прямо сейчас в интернет-аптеке budzdorov.ru. У нас вы найдете информацию о доставке и наличии Коргликард в аптеках города Федоровский посёлок. Не упустите шанс приобрести Коргликард быстро и по доступной цене.
Коргликард: инструкция по применению
Производитель и страна происхождения
Состав
Формы выпуска
- Раствор для инъекций
- Ампулы
Действующее вещество
Показания к применению
— тахисистолическая форма мерцания и трепетания предсердий пароксизмального и хронического течения (особенно в сочетании с хронической сердечной недостаточностью).
Коды МКБ-10
- I48 Фибрилляция и трепетание предсердий
- I50.0 Застойная сердечная недостаточность
Способы применения и дозировка
Высшие дозы для взрослых в вену: разовая - 1,0 мл, суточная - 2,0 мл.
Противопоказания
— повышенная чувствительность к препарату;
— атриовентрикулярная блокада II степени;
— синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта;
— перемежающая полная блокада;
— беременность и период лактации.
Применение при беременности и кормлении грудью
Передозировка
Со стороны пищеварительного тракта: анорексия, рвота, диарея, абдоминальные боли, некроз кишечника.
Со стороны нервной системы и органов чувств: неврит, маниакально-депрессивный синдром, окрашивание видимых предметов в желто-зеленый цвет, мелькание "мушек" перед глазами, снижение остроты зрения, восприятие предметов в уменьшенном или увеличенном виде.
Лечение: отмена сердечных гликозидов, введение антидотов (унитиол, этилендиаминтетрауксусная кислота), симптоматическая терапия. В качестве антиаритмических средств - препараты I класса (лидокаин, фенитоин). При гипокалиемии - в/в введение калия хлорида (6-8 г/сут из расчета 1-1.5 г на 0.5 л изотонического раствора декстрозы и 6-8 ЕД инсулина; вводят капельно, в течение 3 ч). При выраженной брадикардии, AV блокаде - м-холиноблокаторы. Бета-адреностимуляторы вводить опасно, ввиду возможного потенцирования аритмогенного действия сердечных гликозидов. При полной поперечной блокаде с приступами Морганьи-Адамса-Стокса - временная электрокардиостимуляция.
Побочные действия
Со стороны сердечно-сосудистой системы: аритмия, AV блокада.
Со стороны центральной нервной системы и органов чувств: сонливость, спутанность сознания, нарушения сна, головная боль, головокружение, делириозный психоз, снижение остроты зрения.
Со стороны органов кроветворения: тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура, носовые кровотечения.
Со стороны пищеварительной системы: анорексия.
Прочие: аллергические реакции.
Фармакологическое действие
В результате увеличения контрактильности миокарда, увеличивается ударный объем крови, снижается конечный систолический и конечный диастолический обемы сердца, что, наряду с повышением тонуса миокарда, приводит к сокращению его размеров и таким образом к снижению потребности миокарда в кислороде.
Оказывает отрицательное хронотропное действие, уменьшает чрезмерную симпатическую активность путем повышения чувствительности кардиопульмональных барорецепторовю Благодаря увеличению активности б;гуждающего нерва оказывает антиаритмическое действие, обусловленное уменьшением скорости проведения импульсов через атриовентрикулярный узел и удлинением эффективного рефрактерного периода. Этот эффект усиливается прямым действием на атриовентрикулярный узел и симпатолитическим действием.
Отрицательный дромотропный эффект проявляется н повышении рефрактерности атриовентрикулярного (AV) узла.
При мерцательной тахиаритмии сердечные гликозиды способствуют замедлению желудочковых сокращений, удлиняют диастолу, улучшают внутрисердечную и системную гемодинамику. Положительное батмотропное действие проявляется в субтоксических и токсических дозах.
Оказывает прямое вазоконстрикторное действие, которое наиболее четко проявляется при отсутствии застойных периферических отеков. В то же время косвенный вазодилатирующий эффект (в ответ на повышение минутного объема крови и снижение излишней симпатической стимуляции сосудистого тонуса), как правило, превалирует над прямым вазоконстрикторным действием, в результате чего снижается общее периферическое сосудистое сопротивление (ОПСС).
При внутривенном введении действие начинается через 3-5 мин и достигает максимума через 25-30 мин.
Фармакокинетика
Выведение: практически не подвергается биотрансформации в печени и в неизмененном виде выводится с мочой.
Срок годности
Условия хранения
Особые указания
Список литературы
- Государственный реестр лекарственных средств;
- Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
- Нозологическая классификация (МКБ-10);
- Официальная инструкция от производителя.